Для варианта пиццы на сковороде на сметане подготовьте такие ингредиенты: муку, сметану, ветчину куриную, шампиньоны свежие, свежую зелень, перец, помидоры, лук, яйца, соду, специи и сыры.
Для приготовления начинки нарежьте дольками ветчину, шампиньоны, лук, помидоры, перец болгарский и мелко порубите чеснок.
Сыры натрите.
Для приготовления теста соедините сметану с яйцами и перемешайте.
Добавьте в миску муку с содой (она погасится кислотой сметаны), солью и ароматными итальянскими травами с паприкой и всё перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте тесто на сковороду, уложите всю начинку и посыпьте тёртым сыром.
Готовьте пиццу на сковороде под крышкой на среднем огне около 15-20 минут.
Готовую пиццу посыпьте пармезаном и по желанию свежей зеленью.
Приятного аппетита!