Пицца на пышном тесте

Пицца на пышном тесте Пицца
Пицца на пышном тесте


Такую пиццу я готовила в те времена, когда она начала только появляться у нас. С каждым годом тесто для пиццы становилось всё тоньше и тоньше. Предлагаю приготовить и вспомнить вкус пиццы на пышном тесте. Угостите свою семью вкусной и сытной выпечкой.

Она отлично подойдёт к обеденному столу к первым блюдам и не только. Начинку можно использовать любую, на ваше усмотрение.

Возьмём такие продукты: воду, соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи сухие, муку пшеничную, колбасу варёную и копчёную, оливки чёрные без косточки, кетчуп, сыр твёрдый, молоко, чёрный кунжут.

Ингредиенты для пиццы на пышном тесте

Тесто я доверила своей хлебопечке, так как она отлично справляется с данной задачей. Но можно замесить и руками.

В форму хлебопечки налейте тёплую воду, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар, просеянную пшеничную муку, дрожжи. Запустите программу «тесто» на 1 час.

Соединить ингредиенты для теста

Вот такое получилось пышное тесто.

Замесить тесто

Обомните на рабочей доске. Раскатайте в круглый пласт, не тонкий. Сформируйте бортик. Уложите на противень с пергаментной бумагой.

Раскатать тесто и переложить в форму

Смажьте кетчупом или томатной пастой.

Смазать томатным соусом

Уложите нарезанную колбаску и оливки.

Положить колбасу и оливки

Посыпьте натёртым твёрдым сыром. Оставьте на 20 минут в тёплом месте. Смажьте бортик молоком и посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Добавить сыр

Пицца на пышном тесте готова.

Готовая пицца на пышном тесте

Подайте к столу.

Рецепт пиццы на пышном тесте

Приятного аппетита!

Фото пиццы на пышном тесте

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт