- Кефира — 1,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соли — 0,5 Чайных ложки
- Сахара — 1 Чайная ложка
- Муки — 2 Стакана
- Сода или разрыхлитель — По вкусу
Приготовление пиццы на кефире требует минимальных усилий и затрат. Пицца получается не очень толстой за счет того, что начинка как бы проваливается в жидкое тесто.
Описание приготовления:
Кефирное тесто для пиццы готовится элементарно.
Приготовление:
В миске взбить венчиком кефир, яйца, муку и разрыхлитель венчиком. Посолить по вкусу, добавить сахар. У вас должно получиться жидкое тесто, немного гуще, чем тесто для оладий. Готовое тесто вылить в форму или на сковороду. Если есть время, оставить пиццу на полчаса. Затем поместить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета и румяной корочки.
Количество порций: 3-4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 23
голосов: 23