Site icon Рецепты

Пицца на кефире и майонезе

Пицца на кефире и майонезе
Пицца на кефире и майонезе


Пицца – довольно вкусная и сытная выпечка, которая давно радует нас своим незабываемым вкусом. Огромное количество рецептов на просторах интернета просто сводит с ума. Наверняка у каждого из нас есть свой любимый рецепт приготовления теста для пиццы и вкусной, сочной начинки. Поделюсь несложным рецептом теста на кефире и майонезе. Готовое тесто получается мягким и ароматным. А вот начинку можно подобрать на свой вкус.

Для приготовления пиццы на кефире и майонезе возьмите следующие продукты.

Для замеса теста возьмите кефир покислее, тогда и готовая пицца будет более воздушной. Можно взять обезжиренный или 1-процентный кефир. Налейте его в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соду. Перемешайте и дайте 5-7 минут отдохнуть, чтобы сода прореагировала с кислым кефиром.

Добавьте майонез. Я использовала с жирностью 30 процентов. Перемешайте.

Насыпьте соль и прованские травы. Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности. Перемешайте.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенцем и дайте ему отдохнуть 25-30 минут на кухне. Пока тесто выстаивается, подготовьте любимую начинку.

Раскатайте в пласт по диаметру формы, в моем случае диаметр — 30 см. Переложите тесто в форму или на противень. По желанию, можно застелить пергаментом.

Смажьте томатной пастой, кетчупом или домашним соусом.

Отварите заранее куриное мясо. Остудите его, нарежьте небольшими кусочками и распределите по томатному слою.

Распределите кусочки консервированного ананаса.

Уложите тонкие пластинки помидора. Слегка посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром, и можно запекать.

Мне захотелось немного украсить верхний слой. Я оставила немного теста и вырезала сердечки. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Пицца на кефире и майонезе готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version