Site icon Рецепты

Пицца на жидком тесте

Пицца на жидком тесте
Пицца на жидком тесте



Рецепт этой пиццы подойдет как для занятых хозяек, так и начинающих кулинаров. Приготовить пиццу на жидком тесте можно за считанные минуты, рецепт очень простой и не отнимет много времени и сил.

Описание приготовления:

Приготовить пиццу на жидком тесте можно с совершенно любой начинкой. Это может быть фарш, курица, морепродукты, колбаса и т.д. Тесто универсальное и сочетается со всем. Количество ингредиентов указала для формы 27-29 см. в диаметре, для большей увеличивайте пропорционально. Тесто получается достаточно тонкое и нежное, такая домашняя экспресс-пицца безусловно понравится всем. Рецепт на скорую руку и выручит в любой ситуации. Берите на заметку!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Молоко можно заменить на кефир. Получится ничуть не хуже.

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с солью.

Добавьте молоко, муку и соду.

Перемешайте все до однородного состояния.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манкой. Вылейте тесто и сверху посыпьте орегано.

Выложите на тесто любую любимую начинку. У меня нарезанная кубиками колбаса и помидоры.

Сделайте сверху сеточку из кетчупа и майонеза (или любого другого соуса по вкусу) и посыпьте все тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Пицца на жидком тесте готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version