Масло оливковое — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой)
Томатный соус — 200-250 Грамм
Моцарелла — 100-150 Грамм
Лук красный — 1-2 Штук
Пармезан — 50 Грамм
Салями «Милано» — 100 Грамм (или другой аналогичный сорт)
Сухой базилик — 3 Грамма
Томаты — 2 Штуки
Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы «Миланская» — с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями «Милано» и красным луком.
Описание приготовления:
Пицца «Миланская» готовится точно так же, как и другие виды пиццы, её отличительной особеннностью является красный лук и салями «Милано», как готовить эту пиццу, подробно смотрите в пошаговой инструкции. Количество порций: 2-4
Совет от повара:
Возможна замена салями «Милано» на другую колбасу аналогичного качества.
Подготовьте ингредиенты.
В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Просейте муку.
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.
Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.
Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.
Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.
Нарежьте полукольцами красный лук.
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.
Тонко нарежьте помидоры.
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!