Site icon Рецепты

Пицца "Миланская"

Пицца "Миланская"
Пицца "Миланская"



Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы «Миланская» — с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями «Милано» и красным луком.

Описание приготовления:

Пицца «Миланская» готовится точно так же, как и другие виды пиццы, её отличительной особеннностью является красный лук и салями «Милано», как готовить эту пиццу, подробно смотрите в пошаговой инструкции.
Количество порций: 2-4

Совет от повара:

Возможна замена салями «Милано» на другую колбасу аналогичного качества.

Подготовьте ингредиенты.

В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.

Просейте муку.

Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.

Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.

Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.

Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.

Нарежьте полукольцами красный лук.

Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.

Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.

Тонко нарежьте помидоры.

Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.

Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version