Пицца Маргарита

Пицца Маргарита Выпечка
Пицца Маргарита


  • Мука  — 300 Грамм (ингредиенты для базы)
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 100 Миллилитров (ингредиенты для томатного соуса)
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сыр моцарелла  — 125 Грамм (ингредиенты для заправки)
  • Помидоры черри  — 2 Штуки


Приготовление итальянской пиццы «Маргарита». Простой пошаговый рецепт.
Количество порций: 1-2

Пицца Маргарита - фото шаг 1
Приготовление «базы» для пиццы: Засыпьте муку в большую миску, а затем смешайте с солью и дрожжами. Влить 200 мл теплой воды и оливковое масло. Смешать все деревянной ложкой. Месить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности стола около 5 минут. Накрыть полотенцем и отложить в сторону.

Пицца Маргарита - фото шаг 2
Приготовление соуса:
Смешать вместе томатную пасту, базилик, чеснок и приправить по вкусу. Дать постоять при комнатной температуре несколько минут.

Пицца Маргарита - фото шаг 3
Раскатываем тесто:
Дождитесь пока тесто поднимется. Разделите его на 2 части. Раскатайте скалкой «круги» на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть очень тонким.

Пицца Маргарита - фото шаг 4
Выпекаем пиццу:
Разогрейте духовку до 240 C. Положите круги из теста на слегка смазанный маслом противень. Распределите томатный соус по всей поверхности пиццы. Сверху посыпьте сыром, добавьте немного оливкового масла и приправы. Выпекать в течение 8-10 мин до хрустящей корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт