ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- моцарелла – 500 г
- базилик – 4 веточки
- масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
- крупный чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло– 1 ст. л.
- мелко нарезанные томаты Mutti Polpa — 900 г
- базилик – 4 веточки
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
Для теста:
- мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
- пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
- соль – на кончике ножа
- сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
- сахар – 1 ст. л.
- питьевая вода – 650 мл
- оливковое масло – 4 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».
Шаг 2
Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.
Шаг 3
Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 4
Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.
Шаг 5
Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.
Шаг 6
Выложите томаты в сковороду, где жарился чеснок. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к томатам и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.
Шаг 7
Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.
Шаг 8
Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.
Шаг 9
Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.
Полезный совет
Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.
Кстати
Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.