Site icon Рецепты

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита


Пицца «Маргарита» является традиционной Итальянской пиццой. Об этом говорит не только её история, а цветовая гамма в том числе. Только посмотрите: зелёный (базилик), белый (тесто), красный (томатный соус). Самая патриотичная пицца!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто для пиццы 250 г
  • томаты в собственном соку 150 г
  • базилик 5 г
  • чеснок 5 г
  • моцарелла 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто у нас уже готово, приступаем в соусу. Томаты процеживаем от сока и очищаем от кожуры (если она имеется). Томаты мелко порезать или пропустить через блендер, как вам удобно. Разогреваем томаты на плите, добавляем мелко порезанный чеснок и мелко рубленный базилик, соль по вкусу. Немного греем, что вы все ингредиенты раскрылись. Даём остыть.
Шаг 2
Раскатываем тесто, лучше это делать не скалкой, а руками (потихоньку растягивать в разные стороны, чтобы оно не порвалось). Я использовала форму 25 см.
Шаг 3
На тесто выкладываем получившийся соус.
Шаг 4
Моцареллу режим на пластинки или натераем на тёрке.
Шаг 5
Ставим в духовку на максимальную температуру, выпекаем до готовности (сыр и тесто должны стать румяными). (У меня духовка греет максимум 220 градусов, время приготовления занимает 10-15 минут. Во время приготовления я её разворачивала, что бы пицца равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой).
Шаг 6
Пицца готова, Bon appetito.

Полезный совет

Тесто для пиццы лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете уверенны в результате. Сейчас как раз идёт спецпроект «Mio pizza» где можно найти рецепт на любой вкус.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version