Site icon Рецепты

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита»


Пицца «Маргарита» — это практически кулинарный символ Италии, она сочетает в себе цвета итальянского флага: белый — итальянский сыр «Моцарелла», красный — томаты и томатный соус, зеленый — основная итальянская ароматная трава базилик.

Я лично пробовала пиццу «Маргарита» в разных заведениях, а также видела множество её фотографий, и они весьма отличались друг от друга и по вкусу, и по оформлению.

Предлагаю свою домашнюю вариацию на тему этой интересной пиццы… в двух вариантах оформления.

Для приготовления итальянской пиццы «Маргарита» подготовьте тонкое тесто для пиццы (вручную или в хлебопечке) либо тесто для пиццы по рецепту от Джейми Оливера, помидоры, томатную пасту, болгарский перец, лук, чеснок, моцареллу, сухие ароматные травы и базилик, правда, тут он фиолетовый, а не зеленый.

Чтобы приготовить соус для «Маргариты», обычно с помидора снимают кожицу. Ошпаривают помидор и снимают тонкую пленку, а можно просто срезать тонюсенький слой простым овощным ножом. Иногда я снимаю кожуру, а иногда оставляю, потому что она мне вкус не портит и не мешает.

Лук, чеснок, помидор и болгарский перец мелко порубите в блендере или ножом, посолите, добавьте щепотку итальянских трав, немного базилика, томатную пасту и потушите на оливковом масле до уваривания лишнего сока.

Смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом, чтобы нижняя поверхность пиццы получилась более хрустящей.

Раскатайте тесто в тонкую лепешку и уложите на неё подготовленный ароматный томатный соус.

Первый вариант оформления

Сверху разложите кусочки Моцареллы. Запекайте пиццу «Маргарита» в духовке при 200-250 градусах около 15-20 минут.

Далее посыпьте готовую пиццу листочками свежего базилика.

Подавайте сразу же!

Второй вариант оформления

Поверх моцареллы разложите тонкие ломтики-кружочки свежих помидоров и на них — ещё небольшие кусочки сыра.

Запекайте в разогретой духовке при 200-250 градусах до хорошего зарумянивания краев теста и расплавления сыра.

Готовую горячую пиццу посыпьте свежим мелко рубленым базиликом и, по желанию, небольшим количеством тертого сыра твердых сортов.

Итальянская пицца «Маргарита» готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version