- Майонез, пакет — 1 Штука
- Картофель — 6 Штук
- Перец и соль — 1 По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Мука — 3 Ст. ложки
- Сардельки или колбаса вареная — 4 Штуки
- Растительное масло — 40 Миллилитров
Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр. Количество порций: 4
1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.
2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.
3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.
4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.
5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.
6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.