Site icon Рецепты

Пицца "Карпаччо"

Пицца "Карпаччо"
Пицца "Карпаччо"



«Карпаччо» — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется «Карпаччо», приготовим её с рукколой.

Описание приготовления:

Рецептов пиццы очень много, пекут её используя различную зелень — сельдерей, шпинат, петрушку. Но можно использовать и зелень рукколы, например, в рецепте пиццы «Карпаччо» эта зелень очень органично сочетается с другими ингредиентами. Делюсь пошаговым рецептом!
Количество порций: 2-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто можно сделать заранее.

Подготовьте продукты для приготовления теста для пиццы.

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Сделайте лепешку из теста, выложите на лист для выпечки, смажьте томатным соусом. Для томатного соуса лучше всего использовать томатную пассату или помидоры в собственном соку, которые следует «пробить» блендером вместе с зеленью (базилик, руккола).

Сверху на томатный соус выложите моцареллу или любой другой мягкий или полутвердый сыр натертый на крупной терке.

На сыр выложите зелень рукколы, при необходимости нарвите её руками крупными частями. Немного рукколы оставьте, чтобы выложить сверху.

Выложите на рукколу ломтики бекона, колбасы, нарезанной очень тонкими ломтиками, маслины, помидорки «черри» порезанные половинками или четвертинками.

Присыпьте сверху остатками тертого сыра, добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Следите за готовностью, так как духовки у всех работают по-разному. Перед подачей можно украсить пиццу зелеными листочками рукколы или базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version