Site icon Рецепты

Пицца из цветной капусты

Пицца из цветной капусты
Пицца из цветной капусты


Рецепт такой, с позволения сказать, пиццы я увидела на одном из сайтов. Заинтересовал он меня очень. В общем-то, тут все, что мы любим: цветная капуста, ветчина, сыр, томатный соус.

Конечно, вкус у такой пиццы специфический. Могу сказать, что она почти не сытная, но почему бы не попробовать что-то новенькое?!

В качестве томатного соуса я использовала пассату (перетертые помидоры), добавив смесь итальянских трав (кстати, они же — французские травы).

Сыр, который идет в «тесто», у меня — «Гауда», вы же можете взять любой другой, например, «Российский».

Вместо паприки с дымком можно взять куркуму. Можно ничего не использовать, но тогда «тесто» будет сероватого цвета — не критично, но с куркумой или паприкой будет красивее. С первой — еще и ароматнее.

Мне такая пицца понравилась в теплом виде. В остывшем — уже не то.

Для приготовления пиццы из цветной капусты с ветчиной подготовьте продукты по списку.

Капусту разберите на соцветия.

Измельчите в кухонном комбайне.

Затем выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите минуты 3-5.

Откиньте капусту на дуршлаг, застеленный марлей.

Остудите и слегка отожмите.

Выложите капусту в миску. Туда же отправьте натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, яйцо, перец и соль, паприку.

Перемешайте.

Выложите полученное «тесто» на противень, застеленный пергаментом.

Сформируйте круг. Слегка прижмите.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут двадцать.

Выньте корж из духовки.

Намажьте томатным соусом, присыпьте смесью трав.

Поверх томатного соуса выложите большую часть натертой на мелкой терке моцареллы. На сыр — нарезанную тонко ветчину. Поверх нее — нарезанный тонко помидор. И присыпьте оставшейся частью натертой моцареллы.

Выпекайте при той же температуре 5-8 минут. Можно включить гриль, чтобы сыр подрумянился.

Пицца из цветной капусты готова.

Снимите ее с пергамента и остудите до теплого состояния на решетке.

Приятных гастрономических впечатлений!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version