Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю и вам попробовать такую вкусную и оригинальную пиццу, тем более что готовится она очень просто и довольно быстро, особенно если использовать готовое слоеное тесто. В середину пиццы можно положить все, что угодно: кусочки тех же сосисок, курицу, овощи. Обязательно все это присыпать тертым сыром – тогда будет мега вкусно! Непременно запишите рецепт, как приготовить пиццу из сосисок в тесте. Это даже не рецепт, а идея формировки. Количество порций: 5-6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто слегка разморозьте, чтобы его легко было раскатывать.
Раскатайте тесто до толщины 2-3 мм. Вырежьте максимально большой круг (остатки вы можете использовать для приготовления печенья к чаю) и переложите его на пергамент. По кругу, отступая от края примерно по 3 см, выложите сосиски, разрезанные вдоль пополам. Если у вас длинные сосиски, то порежьте их пополам еще и поперек.
Накройте сосиски тестом и сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Затем проверните кусочки вертикально, как показано на фото.
В середину положите измельченное отваренное вкрутую яйцо, порезанный кубиком помидор.
Сыр натрите на мелкой терке и выложите сверху. Отправьте пиццу в духовку примерно на 25 минут.
Когда тесто зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Подавайте ее горячей.