Site icon Рецепты

Пицца из куриной грудки ПП

Пицца из куриной грудки ПП
Пицца из куриной грудки ПП


Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 ст.л.

Кетчуп — 1 ч.л.

Сыр 17% — 60 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Наверное, этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой, но при этом хочет вкусно и разнообразно питаться. Признаюсь честно, я любитель вкусно и сытно покушать, но бывают дни, когда надо держать рот на замке, а это так сложно… Вот на эти случаи я готовлю себе и дочке разные низкокалорийные вкусняшки. Конечно, эта пицца не заменит настоящую пиццу из теста, но все же.

Для данного рецепта нужно использовать сыр с низкой жирностью, сейчас в любом супермаркете можно его купить, а вот соли кладите минимум, ведь чем больше соли, тем медленнее вы сбросите ненавистные килограммы, так как она задерживает жидкость в организме.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления пиццы из куриной грудки ПП.

Для начала вымойте и обсушите куриную грудку, нарежьте на куски и выложите в чашу блендера.

Добавьте яйцо, специи по вкусу, измельчите в однородную массу.

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложите куриную массу, разровняйте и придайте форму круга, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Из сметаны и кетчупа приготовьте соус.

Смажьте основу для пиццы.

Нарежьте баклажан и помидор на кружочки и выложите сверху.

Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до румяности, у меня ушло минут 15.

Легкая, вкусная пицца из куриной грудки ПП готова, подавать можно в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version