- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Свежие дрожжи — 25 Грамм
- Газировка — 275 Миллилитров
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
- Томаты — 500 Грамм
- Моцарелла — 150-200 Грамм
- Базилик — По вкусу
- Орегано — По вкусу
Классическую итальянскую пиццу из сдобного, легкого и вкусного дрожжевого теста можно и нужно приготовить в домашних условиях! Рекомендую вам простой рецепт приготовления пиццы дрожжевой на заметку!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить пиццу дрожжевую, понадобятся только свежие прессованные дрожжи, мука специального помола (ее маркируют 00 — это мука для пиццы), а также теплая газированная вода. Начинкой для пиццы может послужить что угодно: от овощей до мяса и морепродуктов. Но в этом рецепте я вам покажу самую популярную пиццу, основу, скажем так, для других — «Маргариту». Для ее приготовления понадобится сделать томатную сальсу, а это совсем несложно! Только берите спелые помидоры, чтобы сальса была сочной.
Количество порций: 3-4
Затем поместите его в большую миску или в кастрюлю, накройте полотенцем и отставьте на час или два, чтобы подошло.
Смажьте лепешки оливковым маслом, оставьте их на противне подходить еще минут на 15-20.
Томаты бланшируйте в кипятке, потом снимите с них кожуру, удалите семечки, пропустите через сито, а лучше в блендере измельчите в пюре. Добавьте соль по вкусу.
Моцареллу порежьте кубиками и отожмите от лишней жидкости.
Потом пиццу достаньте, распределите кубики моцареллы по поверхности, выпекайте еще 10 минут.
Готовую пиццу дрожжевую можете украсить листьями базилика, добавив немного орегано. Приятного аппетита!