- Активные сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (ингредиенты для основы:)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Баклажан — 1 Штука (ингредиенты для пиццы:)
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Моцарелла — 220 Грамм
- Черный перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, баклажанами и помидорами. Количество порций: 8
Засыпать муку и соль в смеситель.
Влить теплую воду в небольшую миску.
Смешать с дрожжами.
Смешивая муку залить оливковое масло.
Затем влить дрожжи.
Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа «подняться».
Нарезать баклажаны ломтиками.
По рецепту используются «виноградные» помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.
Мелко покрошить чеснок.
Смешать чеснок с помидорами.
Порезать баклажаны еще на несколько частей.
Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.
Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.
Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.
Полить противень оливковым маслом.
На нем же растянуть тесто тонким пластом.
Сверху полить оливковым маслом.
Выложить ломтики сыра по всей поверхности.
Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в течении 15-20 минут.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.