Site icon Рецепты

Пицца "Домашняя"

Пицца "Домашняя"
Пицца "Домашняя"



Пошаговый рецепт приготовления итальянской пиццы с сыром, баклажанами и помидорами.
Количество порций: 8

Засыпать муку и соль в смеситель.

Влить теплую воду в небольшую миску.

Смешать с дрожжами.

Смешивая муку залить оливковое масло.

Затем влить дрожжи.

Тщательно месить до такого красивого состояния. Оставить тесто как минимум на 2 часа «подняться».

Нарезать баклажаны ломтиками.

По рецепту используются «виноградные» помидоры (можно обойтись обычными). Нарезаем их пополам.

Мелко покрошить чеснок.

Смешать чеснок с помидорами.

Порезать баклажаны еще на несколько частей.

Разложить баклажаны на большом листе для выпечки. Полить оливковым маслом и поперчить. Запекать около 3 минут.

Добавить помидоры с чесноком. Вернуть пан в духовку еще на 3 минуты.

Нарезать моцарелла тонкими ломтиками.

Полить противень оливковым маслом.

На нем же растянуть тесто тонким пластом.

Сверху полить оливковым маслом.

Выложить ломтики сыра по всей поверхности.

Поверх сыра положить овощи и посыпать тертым пармезаном.

Выпекать в течении 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version