Site icon Рецепты

Пицца в формочке для льда

Пицца в формочке для льда
Пицца в формочке для льда



Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу?

Описание приготовления:

Задумывались ли вы над вопросом о том, чем угостить друзей и близких на домашнем фуршете? Я рекомендую вам узнать, как приготовить пиццу в формочке для льда и подать ее к столу. К такому блюду можно подать какой-то аппетитный сливочный соус. Например, отлично подойдет соус из свежего огурца, чеснока и сметаны или соус «Тартар». Необычное блюдо должно вам понравиться.
Количество порций: 6

Для приготовления блюда нам необходимо будет взять тесто для пиццы, кукурузу консервированную, зелень, сыр твердый, ветчину. Можно взять другие виды готового мяса. А также томатный соус.

Тесто для пиццы разделите на несколько частей. Одну из частей раскатайте в тонкий пласт, но так, чтоб тесто не просвечивалось. Мы будем укладывать тесто в формочки для льда. Тесто не должно рваться.

Раскатанное тесто выложите на пластиковую форму для льда. Форма должна быть ровной. В углубления опустите тесто.

Ячейки формы с тестом наполните томатным соусом, рубленой зеленью, кукурузой, рубленой ветчиной и другой начинкой, что у вас найдется. Начинку можно укладывать рядами или класть в каждую ячейку тот вид начинки, который нравится вам. Каждую ячейку присыпьте натертым сыром.

Другим кусочком раскатанного теста накройте начинку. Прокатайте скалкой по тесту, соединив две половинки теста.

Переверните форму тестом вниз. Извлеките заготовки. Обрежьте лишнее тесто и отделите ячейки одну от другой. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки из теста. Не смотря на то, что из некоторых формочек может выглядывать начинка, не переживайте. У меня ничего не распалось.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте минипиццу в духовке около 15 минут.

Вот такая пицца в формочках для льда у нас получилась. Очень рекомендую попробовать такой вид закуски для фуршета. Очень вкусно.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version