Site icon Рецепты

Пицца в батоне

Пицца в батоне
Пицца в батоне



Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!

Описание приготовления:

Преимущество этого рецепта в том, что не нужно готовить тесто и тратить на это время. Тем не менее пицца на чиабатте или батоне получается невероятно вкусной благодаря соусу и расплавленной моцарелле. Начинку можно менять по своему вкусу.
Количество порций: 5-6

1
Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.

2
Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.

3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

4
На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.

5
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version