Очень простой и вкусный вариант, как приготовить пиццу без дрожжей. Рекомендую его любителям быстрой, но аппетитной пищи! Такую пиццу отлично готовить для посиделок с друзьями или в кругу семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления пиццы без дрожжей вы можете использовать любую начинку: шампиньоны, курицу отварную, помидоры, перец, оливки и многое другое. Тесто готовится очень быстро и просто. Смотрим рецепт. Количество порций: 5-6
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления теста в глубокую посуду всыпать горкой муку. В середине горки сделать углубление, вбить в него яйцо, влить молоко.
Перемешать и замесить мягкое тесто. Раскатать очень тонкой лепёшкой и выложить в неглубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, немного приподняв края теста. Равномерно смазать пласт тонким слоем томатного соуса.
Затем выложить начинку, нарезанную на кружочки, кольца, кусочки, равномерно распределить. Посыпать натёртым сыром. Можно использовать любой хорошо плавящийся твёрдый сыр или моцареллу или вообще обойтись без сыра, поскольку начинка при таком способе запекания остаётся сочной и без сырной корочки.
Запечь в микроволновке в течение 7-9 минут на полной мощности. Затем остудить и подавать в холодном виде.
Вот такая отличная пицца без дрожжей получилась. Приятного аппетита!