Site icon Рецепты

Пирожные "Эклер"

Пирожные "Эклер"
Пирожные "Эклер"



Невероятно вкусные пирожные, приготовив которые только один раз, вы удивитесь, почему не делали этого раньше. Подробно расскажу вам о том, как приготовить пирожные «Эклер» с кремом и ганашом.

Описание приготовления:

Приготовление начинаю с крема, ведь ему нужно много времени для охлаждения. Готовые эклеры можете украсить по вкусу: шоколадом, карамелью, кремом. Для начинки можно использовать заварной крем, сгущенку, творожный или ягодный крем.
Количество порций: 20

1. В миску выложите желтки, крахмал, 1/4 стакана сахара, взбейте все венчиком до образования однородной массы.

2. Подогрейте молоко, но не доводите до закипания, затем размешайте в нем ¼ стакана сахара. Тонкой струйкой влейте молоко к желткам и энергично перемешивайте, чтобы желтки не свернулись.

3. Перелейте массу обратно в кастрюлю, отправьте ее на слабый огонь.

4. Постоянно перемешивайте все венчиком, чтобы предотвратить появление комков.

5. Установите сито над глубокой миской и влейте крем, процедите его.

6. В самом конце добавьте в крем сливочное масло и ваниль, перемешайте венчиком и накройте пленкой, отправьте в холодильник на несколько часов.

7. В миску выложите шоколадные чипсы, нагрейте сливки и влейте их к шоколаду.

8. Оставьте смесь на 5 минут, затем хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

9. В кастрюлю налейте 0,5 стакана молока, добавьте воду, 2 ложки сахара и 4 ложки сливочного масла, отправьте кастрюлю на огонь.

10. Доведите смесь до кипения и добавьте разом всю муку.

11. Энергично перемешивайте лопаткой, чтобы сформировался ком из теста.

12. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 3 минуты, затем вбейте 3 яйца и добавьте белки, ваниль, перемешайте.

13. Выложите в кондитерский мешок тесто и отсадите эклеры на противень с пергаментом.

14. Выпекайте эклеры при 220 градусах 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30 минут. Остудите эклеры, затем сделайте глубокий прокол с одной стороны.

15. С помощью кондитерского мешка начините каждый эклер кремом.

16. Опустите пирожное одной стороной в шоколадный ганаш и выложите на стол для застывания.

17. Украсьте пирожные белым шоколадом. Оставьте на некоторое время, а затем подавайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version