Тесто
-
Желток яичный
—
4 шт -
Сметана
—
100 г -
Масло сливочное
(растопить)
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300-320 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л.
Начинка
-
Белок яичный
—
4 шт -
Соль
-
Сахар
—
200 г -
Орехи грецкие
(Измельчить в блендере)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
В отдельной емкости смешать 4 желтка, сметану и сливочное масло. Добавим муку, разрыхлитель т ванильный сахар, замесить мягкое тесто и отправим в холодильник на 30 минут.
-
Взбить 4 белка с щепоткой солью 3-4 мин. Затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
-
Добавить грецкие орехи и по желанию изюм, аккуратно, с помощью лопатки перемешать.
-
Достать теста из холодильника. Разделить на несколько частей. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.
-
На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Края делаем узоры вилкой.
-
Разложить пирожные на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
-
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!