Пирожные типа "Картошки"

Пирожные типа "Картошки" Выпечка
Пирожные типа "Картошки"


  • Печенье сахарное  — 300 Грамм
  • Сгущённое молоко  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Арахис  — 30 Грамм


Знаменитое советское лакомство, «Картошка», любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом будет сахарное печенье, к которому добавляется масло и какао. Наверное, это одна из самых простых вариаций, но десерту необходимо настояться в холодильнике, чтобы вкус получился насыщенным. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить пирожные типа «Картошки».
Количество порций: 8-10

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку.

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 2
Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 3
Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 4
Соедините массу с крошками. Замешайте тесто.

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 5
Сформируйте «картошки». Добавьте мелкие кусочки арахиса по периметру.

Пирожные типа "Картошки" - фото шаг 6
Оставьте пирожное в холодильнике на 2 часа. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт