Site icon Рецепты

Пирожные с кофейным соусом

Пирожные с кофейным соусом
Пирожные с кофейным соусом


Описание приготовления:

Пирожные из обычного печенья могут стать настоящим кулинарным шедевром.

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в кастрюлю и тщательно взбить до однородности. Выложить в форму печенье. Влить половину теста сверху и разровнять.

2. Выложить сверху оставшееся печенье, снова залить тестом и разровнять.

3. Выпекать пирожные от 28 до 33 минут. Дать полностью остыть, прежде чем подавать. Сделать соус. Смешать кофе, сахар и какао в небольшой кастрюле. На сильном огне довести до кипения, помешивая иногда. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение примерно 30 секунд. Снять с огня и взбить с шоколадными чипсами и сливочным маслом. Перемешать с ванильным экстрактом. Дать постоять не менее 1 часа перед подачей.

4. После того, как пирожные остынут, полить их кофейным соусом. Сверху выложить печенье и снова полить соусом.

5. Подавать с мороженым.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version