Site icon Рецепты

Пирожные "Лепестки" с кремом

Пирожные "Лепестки" с кремом
Пирожные "Лепестки" с кремом



Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!

Описание приготовления:

Рецепт этих пирожных прост, но есть свои тонкости. Сперва стоит приготовить крем, т.к. его придется полностью остудить, а потом добавьте масло.

Еще один нюанс — формирование лепестков. Выпекаются они быстро, поэтому первую партию лепестков понаблюдайте, чтобы те не подгорели. Обязательно наденьте перчатки: хлопчатобумажные или медицинские, т.к. горячий блинчик может обжечь ваши нежные пальчики. А от готовки стоит получать только удовольствие и похвалу за вкусное блюдо.

Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Для крема взбейте 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном.
Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки.
Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.

Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение 5-7 минут.
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.

Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version