- Яйца — 3 Штуки (2шт — в тесто; 1шт — в крем)
- Сахар — 225 Грамм (150 грамм — в тесто; 75 грамм — в крем)
- Мука — 100 Грамм (+1 ст.л. для крема)
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 Грамм
Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом!
Описание приготовления:
Рецепт этих пирожных прост, но есть свои тонкости. Сперва стоит приготовить крем, т.к. его придется полностью остудить, а потом добавьте масло.
Еще один нюанс — формирование лепестков. Выпекаются они быстро, поэтому первую партию лепестков понаблюдайте, чтобы те не подгорели. Обязательно наденьте перчатки: хлопчатобумажные или медицинские, т.к. горячий блинчик может обжечь ваши нежные пальчики. А от готовки стоит получать только удовольствие и похвалу за вкусное блюдо.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки.
Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.
Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.