Site icon Рецепты

Пирожные "Картошка СССР"

Пирожные "Картошка СССР"
Пирожные "Картошка СССР"



Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное «Картошка», которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Пирожные «Картошка» в СССР готовили из сдобных сухарей. Именно с ними можно добиться рассыпчатой, зернистой текстуры этого десерта. Рецепт пирожного уникален, очень простой и стоит копейки. Без выпечки, в считанные минуты вы получите отличные пирожные.
Количество порций: 8

Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка».

Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.

В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.

Влейте молоко.

Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.

В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.

Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.

Полученной шоколадной массой залейте измельченные сухари.

Тщательно перемешайте и дайте 20-25 минут на то, чтобы сухари хорошо пропитались и остыли.

Из приготовленного сухарного теста сформируйте круглые или продолговатые пирожные в форме картошки.

В мисочку насыпьте 1 столовую ложку какао-порошка и столовую ложку сахарной пудры.

Перемешайте какао с сахарной пудрой.

Обваляйте пирожные в этой смеси.

В каждом пирожном сделайте в нескольких местах небольшие дырочки.

В каждую дырочку отсадите с помощью кулинарного мешка сливочное масло, имитируя картофельные глазки.

Пирожное «Картошка СССР» готово. Подавайте к чаю, кофе, молоку.

Вкус детства оценят многие, кто ел это незабываемое пирожное.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version