Какао-порошок — 3 Ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в обсыпку)
Сахар — 100 Грамм
Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (в обсыпку)
Во времена моего далекого детства в СССР, в кондитерских продавали пирожное «Картошка», которое пользовалось особым спросом у взрослых и детей. Оно было необыкновенно вкусным. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Пирожные «Картошка» в СССР готовили из сдобных сухарей. Именно с ними можно добиться рассыпчатой, зернистой текстуры этого десерта. Рецепт пирожного уникален, очень простой и стоит копейки. Без выпечки, в считанные минуты вы получите отличные пирожные. Количество порций: 8
Возьмите ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка».
Сдобные сухари измельчите в блендере или мясорубке.
В ковшик или маленькую кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка.
Влейте молоко.
Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Должна получиться однородная масса без комочков.
В горячую шоколадную массу добавьте сливочное масло и коньяк по желанию.
Перемешайте до однородной консистенции, пока масло не растворится.