Рецепт приготовления пирожных из попкорна, соленых кренделей, поджаренного миндаля, жирных сливок и миниатюрного зефира.
Описание приготовления:
Эти необычные легкие пирожные станут отличной закуской на вечеринке или пикнике. При желании вы можете добавить в пирожные немного кайенского перца, чтобы сделать их пикантными. Количество порций: 6-8
1. Крупно нарезать соленые крендели. Нарезать миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки размером 22Х32 см маслом в спрее. В большой миске перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки.
2. В средней кастрюле довести сахар, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Это займет у вас приблизительно от 8 до 12 минут.
3. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки.
4. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения.
5. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя.
6. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности – это удобнее всего делать влажными руками. Обильно посыпать пирожные солью.
7. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.