Site icon Рецепты

Пирожное "Шоколадная картошка"

Пирожное "Шоколадная картошка"
Пирожное "Шоколадная картошка"



Всем любителям этого невероятно сладкого, сытного и очень вкусного десерта предлагаю интересный вариант, как сделать пирожное «Шоколадная картошка». Попробуйте: это очень вкусно и легко!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирожного «Шоколадная картошка» на основе бисквита вызовет настоящий восторг у всех сладкоежек. Глазурь прекрасно дополняет традиционный десерт, а при желании его можно также украсить дополнительно по желанию. Очень вкусно и невероятно аппетитно!
Количество порций: 20

1. Для начала займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, после постепенно введите муку. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Для экономии времени по рецепту приготовления пирожного «Шоколадная картошка» можно использовать печенье.

2. Готовый и охлажденный бисквит разломайте на небольшие кусочки.

3. В чашу блендера отправьте орехи, измельчите их. Использовать можно абсолютно любые орешки, которые есть у вас дома.

4. Дробленые орехи переложите в глубокую мисочку, а в чашу выложите кусочки бисквита. Измельчите в однородную крошку.

5. Плитку шоколада растопите и немного остудите. Половину размягченного сливочного масла соедините со сгущенкой и взбейте. Добавьте остывший шоколад, крошку бисквита и орехи. Все как следует перемешайте, из получившейся массы сформируйте небольшие пирожные.

6. Отправьте их на 15-20 минут в холодильник, а тем временем займитесь глазурью. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане. После аккуратно обмакните каждое пирожное в глазурь и выложите на решетку для застывания.

7. Красивое, вкусное и очень аппетитное пирожное «Шоколадная картошка» в домашних условиях готово. Дайте ему постоять минимум 1-1.5 часа для полного застывания. затем можете подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version