Site icon Рецепты

Пирожное "Петишу"

Пирожное "Петишу"
Пирожное "Петишу"



Простое, воздушное и аппетитное заварное пирожное «Петишу» станет отличным десертом к чаю, как на каждый день, так и на праздничном столе. Рекомендую обязательно взять на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Пирожное подается к столу с сахарной пудрой. Но при желании вы можете приготовить начинку. Чудесно подойдет заварной крем, сгущенка или шоколад. Такой десерт обязательно оценят взрослые и дети.
Количество порций: 20-30

Совет от повара:

Открывать духовку в процессе выпечки нельзя!

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Соедините воду, сливочное масло и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до закипания.

Добавьте просеянную муку и активно перемешайте.

Остудите тесто до комнатной температуры.

Постепенно добавляйте яица и взбивайте тесто. Количество яиц указать сложно. Это может быть 2, 3 или 4 штуки.

Готовое тесто должно быть мягким, гладким, средней плотности.

С помощью чайной ложки отсадите тесто на пергамент для выпечки. Отправьте пирожные в духовку.

Выпекаем «Петишу» около 40 минут.

Готовые пирожные немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version