Site icon Рецепты

Пирожное "Павлова"

Пирожное "Павлова"
Пирожное "Павлова"



Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из меренги. Десерт необыкновенно нежный, воздушный, вкусный и красивый.

Описание приготовления:

Пирожные «Павлова» готовят из меренги, но и её можно сделать разными способами. У меня это швейцарская меренга, когда белки взбивают на водяной бане. Можно приготовить французскую меренгу или итальянскую. Выбор за вами. В итоге все равно печь, а вернее сушить её нужно в духовке, чтобы получить безе для пирожного. Крем также выбирайте по вкусу. У меня это сливочное масло со сгущенкой. Но подойдут взбитые сливки, а также сливочный сыр. Ягоды и фрукты для украшения берите по наличию. В любом варианте пирожное получается восхитительным.
Количество порций: 7-8

Отделите белки от желтков.

Всыпьте в белки сахар и щепотку лимонной кислоты. Немного взбейте — только для того, чтобы перемешать. Поставьте миску на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте белки с сахаром миксером 8-10 минут до устойчивых пиков.

После добавьте крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с пекарской бумагой. Начинайте с середины и отсаживайте белки по спирали, делая углубление для крема.

Сушите безе в духовке при температуре 100 градусов. Для этого потребуется час. Но время зависит от вашей духовки. Как только безе начнет свободно отходить от пергамента, оно будет готово.

Приготовьте крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенное молоко, не переставая взбивать.

Выложите крем в кулинарный мешок.

Наполните пирожные кремом.

Украсьте пирожные «Павлова» любыми ягодами и фруктами. У меня это киви.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version