Site icon Рецепты

Пирожное «Могила» на Хэллоуин

Пирожное «Могила» на Хэллоуин
Пирожное «Могила» на Хэллоуин


Пирожное «Могила» я придумала ооооочень давно — в студенческие годы. Придумала, кстати, не для Хэллоуина: была у нас с друзьями идея сделать специализированное кафе для такой целевой аудитории, как студенты Медакадемии. И чтобы там подавались всякие блюда с черным юмором, зачастую свойственным медикам. То, что мы свои намерения не осуществили, уперлось, конечно же, в отсутствие денег, а не в отсутствие идей! Кафе подобного рода до сих пор никто, насколько мне известно, так и не сделал. Ну, а я приспособила это пирожное на Хэллоуин, тематике которого оно тоже полностью соответствует.

Кресты для могил можно сделать или из специфичного пряничного теста (которое уйдет не полностью, его много останется, не нужно столько крестов, можно сделать другие фигурки): 200 г муки, 60 г меда, сливочного масла — 75 г, сахарного песка — 100 г, молока — 2 ст.л., приправы для пряников — по вкусу и по наличию, можно заменить любыми доступными вам кондитерскими приправами, какао — 4 ст.л., разрыхлителя — 1 ч.л. Другой вариант (который, собственно, был придуман изначально, потому что тогда я подходящего теста не знала) — кресты из шоколада.

Для ложного бисквита, из которого делается основа для пирожных, нужно муки — 220 г, яиц — 4 шт., сахарного песка — 180 г, ванильного сахара — 1 пакетик, молока — 50 мл, сливочного масла комнатной температуры — 50 г, какао — 6 ст.л., разрыхлителя — 1 пакетик (15 г). Из бисквита, выпеченного в форме с площадью приблизительно с альбомный лист, можно сделать 5 пирожных.

На каждое пирожное уйдет еще 1 банан, 150 гр. жирной сметаны, мягкого творога или густого йогурта и столовая ложка сахарного песка.

Об особенностях приготовления пряничного теста, из которого удобно делать фигурки любой конфигурации, и они хорошо держат форму, более подробно рассказано в рецепте печенья «Снежинки».

Тесто для крестов раскатываем между двумя листами силикона до толщины 2-3 мм. Ножом вырезаем из него кресты. Я пекла не несколько пирожных, а одно единственное — для участия в конкурсе, оно шло из тех же заготовок, что и торт «Паук». Собственно, вы тоже можете поступить так же.

Пряничное тесто выпекаем на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 10 минут.

Приготовление шоколадного ложного бисквита тоже подробно описано в рецепте торта Паук (ссылку смотрите выше). Естественно, можно взять любой другой, в достаточной мере черный. Бисквит выпечен в форме размером приблизительно с альбомный лист. Из такой реально вырезать заготовки под 5, может быть, под 6 пирожных.

Нарезка ведется поперек длинны.

Заготовку пластуем на 2 слоя, верхний и нижний.

Верхний слой крошим. Не шибко мелко.

Половину шоколадной крошки откладываем, вторую половину смешиваем со сметаной и сахаром.

Банан подравниваем так, чтобы его реально было ровно уложить на основу из шоколадного бисквита. Он не должен быть кривым или слишком длинным.

Банан следует разрезать поперек хотя бы один раз — в зазор между этими двумя кусками будет вставляться крест. Остальные куски — чисто для удобства едоков, можно обойтись без этой нарезки. Банан укладываем на основу с щелью под крест.

Обмазываем банан массой из сметаны с сахаром и крошками, стараясь придать конструкции контуры свеженасыпанного могильного холмика.

Обсыпаем пирожное отложенной половиной шоколадной крошки, непосредственно перед подачей втыкаем крест. Перед подачей — это принципиально! Иначе у него размокнет и отвалится ножка. С шоколадным такой проблемы нет, но он более хрупкий, и его нужно монтировать в перчатках, чтобы не растопить. Пирожное «Могила» на Хэллоуин готово.

Вот такая вот хэллоуиновская жуть.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version