Site icon Рецепты

Пирожное "Ленинградское"

Пирожное "Ленинградское"
Пирожное "Ленинградское"



Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу.

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, но требует времени. Зато в итоге вы удивите гостей и близких оригинальной и очень вкусной выпечкой. Всем знакомые эклеры в этом исполнении выглядят совсем по-другому. Сочетание заварного и слоеного теста с кремом просто неповторимое.
Количество порций: 10-12

В кастрюлю налейте воду и выложите 100 грамм масла. Поставьте на плиту.

Всыпьте щепотку соли. Когда масло полностью растворится в воде, добавьте муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, хорошо отходящей от стенок кастрюли.

Немного охладите тесто и добавьте по одному четыре яйца. Каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое должно получиться заварное тесто. Оно должно быть не очень густым, но и не жидким, гладким, блестящим и немного вязким.

Слоеное тесто нарежьте на квадраты со стороной 10 см. Выложите на противень. На каждый квадрат отсадите столовую ложку заварного теста.

Края квадратов соедините в середине, но не закрепляйте.

Выпекайте пирожные в духовке, предварительно нагретой до 185-190 градусов, 40-45 минут. Первые 30 минут духовку не открывать.

В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте два яйца с сахаром и кукурузным крахмалом. Немного разбавьте холодным молоком. И влейте в кастрюлю с молоком. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. После крем охладите и добавьте в него мягкое сливочное масло.

С помощью кулинарного мешка или шприца заполните пирожные кремом.

Пирожное «Ленинградское» готово. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version