Пирожное "Колбаска"

Пирожное "Колбаска" Выпечка
Пирожное "Колбаска"


  • Бисквитное печенье  — 500 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Ванильная эссенция  — 0,5 Чайных ложки
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм


Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное «Колбаска». Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте!

Описание приготовления:

По своему желанию вы можете измельчить печенье в совсем мелкую крошку, тогда консистенция готового лакомства будет более нежной и однородной. Но мне очень даже нравятся хрустящие крупные кусочки печенья. И в разрезе крупные кусочки смотрятся красивее.
Количество порций: 6-8

1
Печенье нужно измельчить в крупную крошку. Я делаю это руками, блендер не использую.

2
В кастрюле разогрейте молоко со сливками. Когда они будут горячими, добавьте масло и полностью его растворите, затем влейте ванильную эссенцию.

3
Теперь высыпьте сахар, выключите огонь и перемешивайте массу, пока сахар не растворится. Последний этап — какао. Добавьте его и размешайте все до однородной консистенции.

4
Молочную массу влейте к печенью и все хорошо перемешайте. Сложите массу в целлофановый пакет и сформируйте колбаску.

5
Положите десерт в морозильную камеру на несколько часов, затем освободите от целлофана, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт