- Бисквитное печенье — 500 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
- Ванильная эссенция — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 100 Грамм
Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное «Колбаска». Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте!
Описание приготовления:
По своему желанию вы можете измельчить печенье в совсем мелкую крошку, тогда консистенция готового лакомства будет более нежной и однородной. Но мне очень даже нравятся хрустящие крупные кусочки печенья. И в разрезе крупные кусочки смотрятся красивее.
Количество порций: 6-8
1
Печенье нужно измельчить в крупную крошку. Я делаю это руками, блендер не использую.
2
В кастрюле разогрейте молоко со сливками. Когда они будут горячими, добавьте масло и полностью его растворите, затем влейте ванильную эссенцию.
3
Теперь высыпьте сахар, выключите огонь и перемешивайте массу, пока сахар не растворится. Последний этап — какао. Добавьте его и размешайте все до однородной консистенции.
4
Молочную массу влейте к печенью и все хорошо перемешайте. Сложите массу в целлофановый пакет и сформируйте колбаску.
5
Положите десерт в морозильную камеру на несколько часов, затем освободите от целлофана, нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!