Site icon Рецепты

Пирожное картошка на Год Крысы

Пирожное картошка на Год Крысы
Пирожное картошка на Год Крысы


Описание приготовления:

В классическом рецепте в пирожное картошка добавляют коньяк или ароматную настойку и это, очень удачное дополнение, придающее особый вкус. Но, так как у меня пирожное для детей, я исключаю этот ингредиент. В пирожное можно добавлять любые орехи и семечки на свой выбор. Оформление корректируйте по желанию.

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и какао. Разогреваем и непрерывно помешиваем.

Когда шоколадная масса станет однородной, снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

В шоколадную массу добавляем измельченное в крошку печенье.

Орехи и семечки пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.

Все перемешиваем.

Из шоколадной массы делаем заготовки для пирожных. Форма такая, как на фото.

Каждую заготовку обсыпаем кокосовой стружкой и слегка прижимаем, чтобы стружка прилипла к пирожному.

Кусочек шоколада растапливаем, с помощью кулинарного мешка, делаем шоколадные хвостики. Отправляем хвостики в холодильник.

Заготовки выкладываем на плоское блюдо. Из кусочков кураги делаем мышкам глаза из чернослива носики. Орехи разрезаем на 2 части и делаем из них ушки.

Остается добавить застывшие шоколадные хвостики. Пирожное картошка на Новый год готово. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version