Site icon Рецепты

Пирожное "Картошка" из батона

Пирожное "Картошка" из батона
Пирожное "Картошка" из батона



Как только не готовят знаменитое пирожное «Картошка». Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.

Описание приготовления:

Скорее всего вы никогда не задавались вопросом, как сделать пирожное «Картошка» из батона в домашних условиях. Я вот задался и попробовал приготовить популярный десерт из батона. К моему удивлению получилось очень даже неплохо. Гурманы могут добавить несколько дополнительных компонентов, таких как: шоколад, жареные орехи и т.д. Удачи!
Количество порций: 7-8

Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.

На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.

В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.

Перед подачей на стол рекомендую охладить «Картошку» в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version