-
Бисквит
400 Грамм (светлый и/или шоколадный) -
Сгущенка
120 Грамм -
Сливочнное масло
150 Грамм -
Шоколад
250 Грамм (темный) -
Растительное масло
70 Грамм
Картошка — простое и вкусное угощение из советского времени. По желанию, в состав можно добавить обжаренные молотые орехи. Шоколад можно взять темный или белый.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожного можно использовать сухари, печенье или бисквит. Каждый вариант будет по-своему вкусен. Если хотите меньше сладости, то можно сгущенку заменить на молоко, но учитывайте, что молока понадобится меньше.
Количество порций
8
Для приготовления пирожного подготовьте необходимые ингредиенты. Бисквит необходимо измельчить в крошку. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Оба вида измельченного бисквита соедините в чаше.
Добавьте к бисквитной крошке сгущенку и сливочное масло. Все ингредиенты смешайте.
Сгущенки может понадобиться чуть больше или меньше. Это будет зависеть от исходной влажности бисквита. Ориентируйтесь по консистенции.
Руками слепите овальные пирожные и уберите их в морозилку, чтобы они подмерзли.
Для глазури растопите шоколад с растительным маслом. Остудите до комнатной температуры.
Подмерзшие пирожные полейте шоколадом.
Украшайте пирожное на свой вкус.
Приятного угощения!