Site icon Рецепты

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Пирожное "Картошка" в виде ежика
Пирожное "Картошка" в виде ежика



Классическое пирожное «Картошка» с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Описание приготовления:

Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.

1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).

2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.

3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.

4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.

5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.

6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.

7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.

8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.

Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений.

Удачи!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version