Пирожное «Картошка» без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным «Картошка».
Описание приготовления:
Когда лепите сами пирожные, не спешите, придавайте куску теста аккуратную шарообразную форму. Пока она теплая, ее легко испортить, после того, как она побывает в холодильнике, она затвердеет и будет удобное есть пирожные.
Количество порций: 10
Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко. На это уйдёт от 3 до 5 минут.
Затем нужно поломать печенье, лучше всего это делать в целлофановом пакете. Его нужно измельчить в крошку, в принципе, для этого дела отлично подойдёт и блендер. В отдельной миске смешайте крошки печенья с какао-порошком. Аккуратно перемешайте.
В миску с печеньем и какао-порошком добавьте подогретое молоко. Замесите все в однородную массу. Возьмите немного получившегося теста в руку, скатайте шариком.
Отделяя примерно равные порции теста, делайте из него шарики. Проделывайте это со всем тестом, выложите шарики на плоский поднос или противень и отправьте в холодильник на пару часов. После того, как пирожные охладятся, их можно доставать и подавать к столу. Наслаждайтесь!