Site icon Рецепты

Пирожное "Ежики"

Пирожное "Ежики"
Пирожное "Ежики"



С выпечкой всегда возможна масса экспериментов. Одним из таких экспериментов я хочу поделиться с вами и предложить посмотреть, как приготовить пирожное «Ежики» в домашних условиях.

Описание приготовления:

Оригинальный и весьма простой рецепт пирожного «Ежики» знаком некоторым еще с детства. Аппетитные шарики могут быть не только с вишней, но и в шоколадом, например, или орехом. Вафельная крошка прекрасно завершает композицию вкусов. Это прекрасный вариант десерта к чаю для всей семьи.
Количество порций: 10-15

1. Основой в рецепт приготовления пирожного «Ежики» будет отварной желток. Предварительно сварите яйца вкрутую. Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.

2. Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).

3. Тщательно перемешайте все до однородности. Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.

4. Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите тесто. Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.

5. Отщипывайте небольшой кусочек теста. В центр вложите начинку. В данном случае пирожное будет с вишней.

6. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Сформируйте шарики и выложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов.

7. Выпекаются шарики около 20 минут.

8. Теперь можно заняться шоколадной карамелью. В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао. Поставьте на огонь. Вафли измельчите в крошку.

9. Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version