Site icon Рецепты

Пирожковое дрожжевое тесто

Пирожковое дрожжевое тесто
Пирожковое дрожжевое тесто



Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки — универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!
Количество порций: 10-12

Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version