- Мука пшеничная — 700 Грамм
- Дрожжи сухие — 11 Грамм
- Молоко — 250 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
Делюсь с вами проверенным годами рецептом, который поведает как приготовить пирожковое дрожжевое тесто. Пирожки получаются румяными, пышными и невероятно вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Тесто для пирожков подойдет и для соленой начинки, и для сладкой. Мои домочадцы любят пирожки с яйцом и зеленью, мясом, капустой, а также с варенной сгущенкой или повидлом. Пирожки — универсальное блюдо. Замечательно подойдет к завтраку или на перекус. Побалуйте своих родных вкусной домашней выпечкой и приятного вам аппетита!
Количество порций: 10-12