Пирожки с яйцом на сковороде — любимые пирожки с детства. Готовятся они достаточно тривиально, но радость приносят необыкновенную. Немного ностальгии и сметаны и день удался!
Описание приготовления:
Пирожки с яйцом на сковороде — это классика русской кухни. Я люблю эти пирожки за их приятный и привычный с детства вкус. По сути дела, на сковороде пирожки получаются немного жирней, нежели чем запекать их в духовке. Но! Иногда можно побаловать себя. Очень вкусно пирожки есть со сметаной и теплым молоком. Домашние трясутся от восторга! Всего по данному рецепту получается около 32 штук, так что хватит на всех с головой.
Успеха и приятного аппетита! Количество порций: 10
Яйца варим вкрутую.
В кастрюле разогреваем молоко и масло. масло должно растаять, затем немного остужаем (примерно до 30 градусов), добавляем дрожжи. Столовую ложку сахара и муки.
После того как дрожжи вспенятся, небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем. Следите, чтоб не получилось слишком много или мало муки. Тесто должно получиться эластичным и мягким и перестать прилипать к рукам.
Затем тесто перекладываем в чашу, накрываем полотенцем и оставляем в темном, сухом и теплом месте. Тесто должно подрасти в течении часа.
Мелко рубим лук.
Затем яйца мелко нарезаем яйца. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сливочное масло.
Затем готовое тесто делим на две части, раскатываем в колбаску и делим на 16 равных частей.
Раскатываем каждый кусочек теста скалкой и в центр лепешки кладем начинку и склеиваем по принципу пельменей.
Даем пирожкам полежать немного в теплом месте (около 20 минут), смазываем маслом и обжариваем на сковороде.
Обжариваем пирожки в масле со всех сторон на достаточно сильном огне.
Затем пирожки выкладываем на салфетку (чтоб собрать лишнее масло) и подаем к столу. Приятного аппетита!