Рецепт пирожков быстрый, а сама выпечка получается нежной и воздушной. Тесто не нуждается в расстойке или подъеме, очень удобно всегда иметь такой рецепт под рукой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для такого количества теста отварите 10 крупных яиц, пожарьте 1-2 луковицы. Когда начинка будет готова, принимайтесь за тесто. Разделите его на 16 частей и сформируйте пирожки, наполняя яичной начинкой. Жарьте в большом количестве горячего масла. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить пирожки с яйцами на кефире, ниже. Удачи! Количество порций: 16
Приготовьте продукты для теста и начинки. Для начинки отварите яйца, очистите лук.
Порежьте мелко лук, обжарьте его на масле до готовности. Посолите.
Очищенные вареные яйца порубите острым ножом на кубики.
Смешайте яйца, жареный лук, укроп, соль. Начинка для пирожков готова.
В малом количестве воды разведите свежие дрожжи. Добавьте сахар и соль.
Добавьте сырое яйцо и кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Влейте уксус. После начните добавлять муку небольшими порциями и замесите тесто. Оно не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам не должно.
Разделите тесто на 16 частей. Скатайте каждую шариком.
Раскатайте каждый шарик на ровной поверхности, выложите в центр каждой получившейся лепешки по столовой ложке начинки.
Защипните плотно края.
И ладошкой вдавите шов внутрь.
Выгладывайте пирожки в горячее масло швом вниз. Жарьте на медленном огне до румяной корочки.