- Дрожжевое тесто для пирожков — 500 Грамм
- Яблоко сладких сортов — 4 Штуки (лучше красного цвета)
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка (с горкой)
Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста.
Описание приготовления:
Для подготовки начинки для пирожков из яблок, удалите предварительно шкурку яблока. У каждого сорта яблока плотность шкурки разная. Чаще всего в готовом пирожка такая шкурка грубо смотрится. Лучше ее удалить предварительно, а сочность яблока можно сдержать крахмалом, добавив его в сырую начинку. Так пирожки не потекут.
Количество порций: 20
Я знаю таких начинок несколько.
1) яблоки, натертые на терку
2) яблочная начинка промышленная (продается в банках в розничной сети).
3) Яблоки, нарезанные со шкуркой и без нее. Разница существенная.
Я предпочитаю начинку из свежих яблок, с которых предварительно сняли шкурку и нарезали кубиком.
Все знают, что обычно такая начинка вытекает из пирожка. Чтобы этого не произошло, к таким яблокам нужно добавить столовую ложку крахмала с горкой. Перемешать. А вот сахар к нарезанным яблокам не кладите, чтобы яблоки «не потекли».