Site icon Рецепты

Пирожки с яблоками на кефире

Пирожки с яблоками на кефире
Пирожки с яблоками на кефире



Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить домашние пирожки с яблоками на кефире. Это быстро, просто и очень вкусно. Продукты тоже самые простые, найдутся в каждом доме. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Если будете пирожки жарить, а не печь, тогда вам не понадобится сливочное масло, при этом увеличится расход растительного масла.

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте кефир, добавьте соду, яйцо, растительное масло, половину сахара от общего количества по рецепту или 1 ст. ложку с горкой, добавьте щепотку соли.

Частями добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Можно месить миксером насадкой «крюк».

Пока занимаетесь начинкой, дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут в пакете.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры или нет, решайте сами. Добавьте оставшийся сахар, корицу, размешайте.

Тесто разделите на 10-12 частей, скатайте в шар.

Раскатывайте тесто в пласт, в центр положите начинку, защипните края.

Выложите пирожки на лист для выпечки. Такие пирожки можно пожарить в растительном масле или запечь в духовке.

Выпекайте пирожки 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растопленным сливочным маслом.

Остывшие пирожки перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version