- Мука — 350 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 8 Ст. ложек (Три столовые ложки из них — в тесто.)
- Соль — 2-3 Щепоток
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/4 Стакана (Две столовые ложки — в тесто, остальное — для жарки.)
- Яблоки — 5 Штук
Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.
Описание приготовления:
Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте!
Как приготовить пирожки с яблоками жареные?
1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.
2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать.
3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки.
5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте.
6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце.
7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок.
8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 23