Site icon Рецепты

Пирожки с яблоками жареные

Пирожки с яблоками жареные
Пирожки с яблоками жареные



Пирожки не обязательно печь, их можно жарить на сковороде! Так можно сэкономить время, не включать духовку (особенно это хорошо в жару) и попробовать всем привычные пирожки с яблоками по-новому.

Описание приготовления:

Можно жарить пирожки, приготовленные из обычного дрожжевого теста. А можно приготовить тесто на кефире. Так будет еще быстрее и проще! Моя яблоня на даче периодически «стучит» меня яблочками по голове, поэтому такие пирожки жарю часто. Попробуйте!

Как приготовить пирожки с яблоками жареные?

1. В большой миске взбейте яйцо с тремя столовыми ложками сахара и несколькими щепотками соли.

2. В яичную массу добавьте кефир и две столовые ложки растительного масла. Продолжайте взбивать.

3. Просейте муку и постепенно вводите в жидкую массу, добавьте также разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

4. Должно получиться густое тесто, которое разделите на 10-12 частей. Из них мы будем лепить пирожки.

5. Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке. По желанию можно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком и корицей. Обязательно посыпьте яблочки оставшимся сахаром и перемешайте.

6. Рабочую поверхность (стол) присыпьте мукой. Каждый из 10-12 кусочков теста раскатайте в лепешку, повторяющей по форме чайное блюдце.

7. В центр раскатанной лепешки положите полную, с горкой столовую ложку начинки. Ущипните края, слепив пирожок.

8. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте пирожки с яблоками жареные со сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version