Site icon Рецепты

Пирожки с шампиньонами

Пирожки с шампиньонами
Пирожки с шампиньонами



Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто — что еще нужно для полного счастья.

Описание приготовления:

Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир.
Количество порций: 32

Для начала обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Когда они остынут, добавляем к ним ложку сметаны и измельченную зелень, солим и перемешиваем. Теперь берем одну пластину теста и раскатываем ее в прямоугольник. Нарезаем прямоугольник на 8 квадратов, а каждый квадрат на 2 треугольника, то же самое делаем и со второй пластиной теста. Я для нарезки использую специальный фигурный нож, поэтому пирожки получаются очень красивые.

Желток смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью края каждого треугольника. В середину треугольника кладем 1-1,5 чайную ложку грибной начинки и накрываем ее кусочком сыра.

Теперь нам надо сложить пирожок конвертиком. Для этого мы соединяем острые углы нашего треугольника и прижимаем их немного по бокам.

Выкладываем наши пирожки на противень (всего их получается 32), смазываем верх желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version