- Свежие дрожжи — 50 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. — для теста; 50 гр. — для начинки; 100 гр. — смазать готовую выпечку.)
- Сахар — 350 Миллилитров (100 мл. — для теста; 50 мл. — для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 775 Грамм
- Пекарский порошок — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Марципан — 50 Грамм
- Черничное варение — 50 Миллилитров
Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.
Описание приготовления:
Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
Количество порций: 4 — 6
Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.