Site icon Рецепты

Пирожки с черникой на сковороде

Пирожки с черникой на сковороде
Пирожки с черникой на сковороде



Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде!

Описание приготовления:

Если у вас есть не только черника, но и другие ягоды, можете смело добавлять. В этот раз я, например, добавила еще и бруснику: получилась кисло-сладкая смесь. Для приготовления пирожков с черникой на сковороде мы приготовим дрожжевое тесто, будем жарить пирожки в большом количестве масла. Смотрим рецепт. Кстати, можно и без коньяка обойтись.
Количество порций: 4-5

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

Выкладываем ягоды на тесто.

Посыпаем сахаром по вкусу и крахмалом (10 ложек).

Заворачиваем и плотно скрепляем, пирожки большие получаются довольно.

Пирожки жарим в масле на разогретой сковороде, до золотистого цвета.

Пирожки с черникой на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version