Site icon Рецепты

Пирожки с черникой из слоеного теста

Пирожки с черникой из слоеного теста
Пирожки с черникой из слоеного теста



Рецепт приготовления пирожков с черникой из слоеного теста в домашних условиях — это отличный повод приготовить вкусную и ароматную домашнюю выпечку!

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из слоеного теста я беру готовое тесто, можно как дрожжевое слоенное, так и без дрожжевое. Ягода сама по себе сладкая, поэтому я добавляю немного сахара. Смотрим далее пошаговый рецепт.
Количество порций: 4-5

Тесто размораживаем.

Каждый пласт разрезаем на 3 части

На трёх пластах вырезаем стаканом круглое отверстие.

Дно противня сбрызгиваем водой.

На противень выкладываем пласты теста, смазываем их белком. На них выкладываем пласты с отверстием. Выпекаем до готовности в заранее разогретой духовке.

Отсыпаем немного черники. Остальную чернику, творог, сахар и сметану взбейте в миксере.

Во время выпечки тесто в средине вздувается. Аккуратно вилочкой приподнимаем серединку и удаляем её.

Образовавшееся отверстие заполняем творожно-черничной массой.По этой массе укладываем ягоды черники.
Вот пирожки с черникой из слоеного теста и готовы. Может, кому-то покажутся они слойками, но как по мне, это не столь важно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version