Site icon Рецепты

Пирожки с черникой из дрожжевого теста

Пирожки с черникой из дрожжевого теста
Пирожки с черникой из дрожжевого теста



Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 6

В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в неё сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даём дрожжам вспениться.

В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в неё смесь молока, газированной воды и дрожжей.

Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.

Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.

Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.

Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.

Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.

Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.

Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.

Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version